CATA VIGNERONS VIGNES

Buenas  tardes, mis queridos lectores:

El pasado 3 de Agosto, tuvo lugar en la Residencia de Eva,GarBar de Lara, Brand Ambassador de Vignerons Vignes, la primera cata para presentar los vinos que representara en Madrid a partir del próximo mes de Octubre.
A esta cata, entre otros conocidos y amigos asistieron el Presidente de la Asociacion Madrileña de Sumilleres, Javier  Gila y Manuel Fernandez Ubago, miembro de la actual Directiva de la misma.


Se realizó  en formato de menú  maridado.
Cada entrante y platos fueros maridados con diferentes vinos para realizar esta degustación .
Las Bodegas participantes fueron las siguientes

* Bodegas Sers
Singular 6251 botellas de uva parreleta.tinto madurado en barrica nueva.
*Reserva 2495 botellas de coupage cabernet, sauvignon, Syrah y Merlot. Roble americano durante 24 meses y 36 meses más en botella.
*Blanque: chardonnay. Corta estancia en roble americano.color oro muy pálido con tonos verdes y brillante. Intensidad aromática media, frutas blancas, piña, manzana y  notas cítricas. Algún toque a mantequilla y vainilla.





*Bodegas Galindo San Millan

*la pizca: tinta de toro barrica roble francés 14/15 meses.
Color cereza intenso, casi opaco.fruta madura.madera integrada que no destaca sobre la fruta. Boca contundente, fresco y complejo con notas espaciadas y toques de ahumados.




* Bodegas Terra D'Art
* Finca El Maldito: bobal,tempranillo,prieto picudo,graciano y menciona. Crianza 15 meses en barricas  nuevas de roble francés  y 12 meses más en botella.Vino homenaje a Rafael " el maldito".
* Flor de Ahillas Blanco
*Ahillas Tinto.






Bodegas y Vinos Sentencia
* El Bosque Habitado. Syrah 2018
*Las Bairetas. Orange wine/moscatel de Alejandria




Son De Arrieiro

* Ribeiro Blanco:vino con mucho carácter del cual publiqué  hace unos días un artículo en exclusiva para este vino. Diferente absolutamente, impregnado del carácter de familia y cargado de mar y del trabajo de antaño. No es un ribeiro  al uso. No lo considero un vino para todos los públicos. 
* Tinto
* Añadas: ribeiro coupage de varias añadas encerradas en la misma botella.  Me encanta el carácter  que encierra y la historia familiar. Dará  mucho de lo que hablar y creo podría ser un vino muy premiado y puntuado en breve. Es un vino a tener muy en cuenta.una joya de familia. 









Adegas  Terras Do Sur
* Albariño 100%. Muy salino. Carácter Atlantico reconocible como monovarietal. Muy fácil.  Para mi muy fresco. Notas cítricas  y fruta Blanca reconocible. Nada floral. Me gusta, aunque en mi modesta opinión  se queda un poquito corto en  el paso en boca. 





Bodegas #Garagewine
* Airen: botella  n° 222 de 532. Viñas de 1940, con la colaboración del Sumiller Adán  Israel.
* Cencibel :  botella n°770 de 1002.
* Brujidera paraje el pocillo
*6  de 7: botella n °1235 de1257
Increíbles todos ellos. Jóvenes, frescos, con cuerpo, gritones y disfrutones al máximo.
Producciones pequeñas como se ve en las numeraciones de botellas  pero de máxima calidad.  Pueden considerarse  joyitas toledana todos y cada uno de ellos.
Para mi el tinto que ha resultado más diferente es laBrujidera.





Bodega Entredicho ( Pedro Olivares). Vinos BIO
*Arcal : Tardana, Moscatel,Roussanne 2017. Arcilla y caliza. Sierra de Segura, Jaen y Valencia.



* La botella bajo la mesa: pedro Jiménez. Selección de muy viejas botas. Aguilar de la frontera. Córdoba.
* Sweet Demorado. Vendimia tardia. tinto bobal y monastrell.

Bodegas Vinya Escudé  Jordi Raventos.  Penedes
* Crowd Wine penedes
Vino blanco con entrada sutil en boca y fresco.ideal para entrantes o simplemente para disfrutar de la caída de la luz del sol estival desde un buen lugar y mejor compañía y charla.
Esta elaborado con masaveu 100%. Viñedo de 70 años. Crianza sobre lias en depósito inox durante 4 meses y battonage.



Agradezco a las Bodegas la aportación de muestras para poder realizar esta cata, a los bodegueros por la ayuda y al asesoramiento de Abraham Muinelo, socio Director de IWS Consultores y Director del comité  compliance en el sector agroalimentario WCA.
Quiero agradecer a Javier Gila y Manuel Ubago sus enseñanzas y aportaciones para la realizacion de la cata y elaboracion de este artículo.
Dadas las fechas y la cercanía de la época de vendimia , retomaré a finales de septiembre con nueva cata y resto de Bodegas.

Comentarios

  1. Muchas gracias Eva. Esperemos que hayas disfrutado de nuestros vinos que elaboramos en la pequeña bodega Jordi Lluch bajo las marcas comerciales Vinya Escudé y Crowd Wine Penedès. El año que viene repetimos con una vinificación más completa del Crowd Wine con una parte fermentado en bota.

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  2. Solicitamos se elimine el nombre de nuestro director de este blog. Gracias.

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