CHLORELLA EL ALGA CON SUPERPODERES
La
chlorella es un alga verde unicelular de forma esférica y alrededor de 2 a 10 micras de diámetro, que
tiene el honor de ser el alimento con mayor porcentaje de clorofila del planeta
y uno de los alimentos más completos.
Es conocida sobre todo por
su capacidad para eliminar las toxinas del cuerpo, entre sus increíbles
propiedades está su capacidad de desintoxicación del hígado, los intestinos y
la sangre.
Desde la década de 1970 en
adelante, los científicos japoneses han utilizado esta alga para acelerar la
evacuación de metales pesados de los cuerpos de los pacientes.
Chlorella es alta en
proteínas y otros nutrientes esenciales. Desecadas son aproximadamente 45% de
proteína, 20% de grasa, 20% de carbohidratos, 5% fibra, y un 10% de minerales y
vitaminas.
REGENERADOR CELULAR
Desde hace más de 30 años
los fabricantes de cosméticos de lujo han incluido extracto de chlorella en sus
cremas pues saben del poder de reparación más rápido de la piel dañada. El alga
clorella contiene una hormona que estimula el crecimiento natural y la
regeneración celular. Los estudios de investigación han demostrado que los
niños y los animales jóvenes alimentados con Chlorella crecen más rápido.
No sería mala idea darle una
oportunidad a esta algita tan simpática y competente ¿no crees?
Beneficios de consumir alga
chlorella
La chlorella es una fuente
excepcional de proteínas, omega 3, hidratos de carbono, fibra, clorofila,
vitaminas y minerales.
El alga chlorella contiene
19 aminoácidos, vitaminas, todos los principales minerales, y suficiente beta
caroteno para que sea un poderoso antioxidante.
También ayuda a nuestro
sistema de defensa natural reforzando nuestro sistema inmunológico
hlorella es alta en
proteínas y otros nutrientes esenciales. Desecadas son aproximadamente 45% de
proteína, 20% de grasa, 20% de carbohidratos, 5% fibra, y un 10% de minerales y
vitaminas.
El alga chlorella contiene
19 aminoácidos incluidos los más esenciales para la vida humana, todas las
principales vitaminas, excepto la vitamina D, y todos los principales
minerales, y suficiente beta caroteno y xantófilas para que sea un poderoso
antioxidante.
Es rica en hierro de fácil asimilación, gracias
a la presencia natural de vitamina C y clorofila, que ayudan al cuerpo a
absorber el hierro; así como en fósforo, un mineral que ayuda al cuerpo a
absorber el calcio, también presente en el alga. La clorela es rica en luteína,
un pigmento natural que protege los ojos de la formación de cataratas.
Es una fuente de vitamina
B12 para los vegetarianos y contiene una buena dosis de ácido alfa linoleico,
que es un ácido omega-3.
Su contenido en clorofila es
espectacular, hasta cuatro veces más que la espirulina, las espinacas y las
ortigas. La clorofila es una de las mejores sustancias para la limpieza del intestino
y sistema linfático, el hígado y la sangre. Las algas verdes son las más altas
fuentes de la clorofila en el mundo vegetal y de todas las algas estudiadas
hasta ahora, la chlorella es la que tiene el porcentaje más alto, a menudo
desde 3 hasta el 5% de clorofila.
El alga clorela también
ayuda a nuestro sistema de defensa natural reforzando nuestro sistema
inmunológico. En 1966, en un experimento con 1000 marineros japoneses, un
suplemento de 2 gramos
de Chlorella al día bastó para reducir la incidencia de los resfriados y la
gripe en un 37%.
CHLORELLA EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA
En la actualidad se estima
que aproximadamente 14 millones de personas consumen chlorella todos los días.
El alga clorella que ha estado
presente en nuestro planeta durante más de dos millones y medio de años, ha
sido redescubierta a principios del siglo XX, siendo utilizada por millones de
personas durante más de 40 años. Los escolares japoneses por ejemplo y todas
las tropas recibieron la leche en polvo enriquecida con Chlorella para mejorar
el sabor y el contenido vitamínico. Los japoneses lo han añadido a bebidas
gaseosas, productos de soja, pan y fideos.
La clorela se utiliza como
refuerzo de energía para los atletas, ya que estimula el crecimiento de células
rojas en la sangre.
CHLORELLA INFORMACIÓN
NUTRICIONAL
Proteína (por 100 gramos )
Fuente Gramos
Chlorella 58 gm
Ternera 24-27 gm
Pollo 24 gm
Pescado 18-29 gm
Trigo 13 gm
Huevos 13 gm
Arroz 3 gm
Patatas 3 gm
Macronutrientes clorella
Macronutriente Porcentaje
Proteína 58.4
Grasa 9.3
Hidratos de carbono 23.2
Fibra 0.3
Cenizas 4.2
Humedad 4.6
Calorías 411 cal/lOOgm
CHLORELLA EFECTOS
SECUNDARIOS Y DOSIS DE CONSUMO
No existen
contraindicaciones graves ni ningún tipo de toxicidad conocido en relación al
consumo de chlorella en las dosis recomendadas.
Puede existir
fotosensibilidad en personas que tomen elevadas dosis de Chlorella. En algunas
personas puede producir un aumento del ácido úrico, náuseas y malestar
estomacal, también puede provocar la formación de gases y flatulencias, debido
al aumento del peristaltismo intestinal.
Todos estos síntomas sin
embargo pueden ser motivo de un proceso de desintoxicación del cuerpo, ya que
el alga chlorella es una poderosa herramienta depurativa en nuestro organismo
Los efectos secundarios más
comunes sobre todo en la primera semana de uso incluyen diarrea, náuseas, gases
(flatulencia), cambio de color verde de las heces, y calambres en el estómago.
En caso de tener estos síntomas interrumpir inmediatamente el consumo.
El alga chorela puede
contener yodo, por lo que podría causar una reacción alérgica en personas
sensibles al yodo. Podría provocar asma y otros problemas respiratorios.
Debido a que no se sabe lo
suficiente sobre el uso de chlorella durante el embarazo y la lactancia es
conveniente evitar su uso.
CHLORELLA DOSIS
La dosis apropiada de
chlorella depende de varios factores tales como la edad, salud, o la actividad física
que realices. Ten en cuenta que los productos naturales no son siempre
necesariamente seguros y las dosis pueden ser importantes. Asegúrate de seguir
las indicaciones en la etiqueta del producto, y consulta a tu médico o
profesional de la salud antes de consumirlos.
Es necesario también tener
en cuenta que algunas personas toleran mejor el consumo de chlorella que otros.
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