CREMA DE CALABAZA AL ESTILO DE LA PACA



CREMA DE CALABAZA AL ESTILO DE "LA PACA"



INGREDIENTES POR CADA RACION

* 250 grms de calabaza
* 1/2 cebolleta
* 1/2 zanahoria
* 1/2 patata
* caldo de ave
* 1 quesito descremado
* AOVE
* pipas de calabaza
* especias: sal y pimienta

pelar y trocear la cebolleta, la zanahoria y la patata para rehogarlas con un poquito de AOVE.
 Una vez comience a dorar  bien pochadito, incorporar la calabaza pelada y trocedada ( sin las semillas). Rehogar el conjunto durante un par de minutos y cubrir con el caldo de ave.
 Dejar cocer a fuego suave hasta que las verduras esten bien tiernas. Poner al punto de sal y pimienta, remover y apartar.
Agreghar el quesito, truturar todo y pasar por un colador o tamizador para obtener una textura extrafina.
Podemos añadir para la presentacion las pipas de calabaza y/o girasol.

El valor nutricional de este plato es el siguiente:
 * Energía: 312 kcal
* Proteinas: 6,6 grms
* Hidratos de carbono: 22,8 g
* Grasas totales: 19,9 g
* Grasas saturadas: 3,7 g
* Colesterol total: 6mg
* Sodio: 93,6 mg

CONSEJO PARA ESTE PLATO
La calabaza , gracias a su contenido en carotenos y las pipas de calabaza y girasol poseen una actividad antioxidante que nos ayuda frente a los factores de riesgo cardiovasculares. El quesito descremado, apenas nos va a aportar grasa al plato y además va a aportarle textura muy cremosa y sabor muy agradable.

Comentarios

Entradas populares de este blog

HORTENSIAS

QUÉ SON LAS PROFILINAS Y LA LTP

DESTINOS CRUZADOS