LICOR DE MORAS
EL MEJOR LICOR DE MORAS
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de moras
- 1 Litro de buen Orujo
- 1/2 litro de agua
- 1/2 kilo de azúcar
- 1 Cáscara de naranja
- 1 Canela en rama
ELABORACIÓN :
Lavamos muy bien las moras eliminando cualquier tipo de impureza.
Echamos el agua en una olla o cazuela grande y la ponemos a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir añadimos la cáscara de naranja, la rama de canela y el azúcar, al tiempo que bajamos el fuego. Lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras cuece lo iremos removiendo para que se deshaga el azúcar y se vaya formando el almíbar. Reservamos.
En un recipiente grande ( a ser posible, mejor de vidrio que de plástico ) que tenga tapa echamos las moras, el orujo y el almíbar junto a la cáscara de naranja y la rama de canela.
Tapamos el recipiente y dejamos macerar la mezcla durante 10 días.
Mientras tanto iremos buscando una botella de vidrio con cierre hermético. Aquellas del tipo de las gaseosas La Casera o La Revoltosa, o aquellas de la leche son ideales.
Pasados los 10 días y con la ayuda de un colador filtraremos la mezcla y echaremos todo el líquido o licor en la botella. Ahora bien, si eres goloso como yo, te recomiendo que apartes 6 ó 7 moras y las añadas al licor, desde abajo de la botella controlarán toda la crianza y luego tendremos algo que morder y chupar. A partir de los 3 meses podremos ya degustar un excelente licor de moras que también podremos conservar sin abrir, si así lo preferimos, durante mucho tiempo más.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de moras
- 1 Litro de buen Orujo
- 1/2 litro de agua
- 1/2 kilo de azúcar
- 1 Cáscara de naranja
- 1 Canela en rama
ELABORACIÓN :
Lavamos muy bien las moras eliminando cualquier tipo de impureza.
Echamos el agua en una olla o cazuela grande y la ponemos a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir añadimos la cáscara de naranja, la rama de canela y el azúcar, al tiempo que bajamos el fuego. Lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Mientras cuece lo iremos removiendo para que se deshaga el azúcar y se vaya formando el almíbar. Reservamos.
En un recipiente grande ( a ser posible, mejor de vidrio que de plástico ) que tenga tapa echamos las moras, el orujo y el almíbar junto a la cáscara de naranja y la rama de canela.
Tapamos el recipiente y dejamos macerar la mezcla durante 10 días.
Mientras tanto iremos buscando una botella de vidrio con cierre hermético. Aquellas del tipo de las gaseosas La Casera o La Revoltosa, o aquellas de la leche son ideales.
Pasados los 10 días y con la ayuda de un colador filtraremos la mezcla y echaremos todo el líquido o licor en la botella. Ahora bien, si eres goloso como yo, te recomiendo que apartes 6 ó 7 moras y las añadas al licor, desde abajo de la botella controlarán toda la crianza y luego tendremos algo que morder y chupar. A partir de los 3 meses podremos ya degustar un excelente licor de moras que también podremos conservar sin abrir, si así lo preferimos, durante mucho tiempo más.
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