BIBO MADRID

UN LUNES DIFERENTE-BIBO MADRID-DANI GARCIA


Enfocados a público no profesional y a aficionados a la gastronomía, el Grupo Dani García ofrece cursos que van más allá de teorías o técnicas gastronómicas.

La base de estas experiencias se encuentra en la interacción con el público. Talleres de cocina, coctelería, showcookings o degustaciones son algunas de las propuestas que ofrece nuestro calendario imparable.
Situado entre los mejores cocineros españoles, es en la actualidad el cocinero andaluz con mayor proyección internacional. Dani García viaja con una maleta cargada de sabores y experiencias que le convierten en un auténtico artesano de la gastronomía y uno de los chefs más creativos del panorama actual.
En 2014, pasa página tras una etapa de reflexión personal y empieza a escribir las primeras líneas de un nuevo capítulo en su aventura gastronómica. Con la apertura de Dani García Restaurante y BiBo llega el zénit de su crecimiento personal y profesional. Dani García Restaurante le ha hecho revalidar las 2 estrellas Michelin.
Su camino brilla con más fuerza que nunca
La cocina de Dani García se basa en un original juego de contrastes que rescata los sabores tradicionales de la gastronomía andaluza. En sus fogones no existen barreras: sabores, temperaturas, texturas, presentaciones, son todas susceptibles de caer en manos de un chef que se rinde a la creatividad y para el que no existen límites en el producto de su imaginación.
 Este Jóven Chef cuenta con varios premios gastronómicos de reconocimiento mundial:
  • 2000: Primera Estrella Michelin en el Restaurante Tragabuches.
  • 2001: Premio a la Mejor Labor Gastronómica Malagueña que otorga el Diario Sur.
  • 2002: Premio Perigueux (Francia) al libro Tragabuches al mejor diseño editorial.
  • 2002: Mejor Cocinero del Año. Reconocimiento de la Academia Gastronómica Malagueña.
  • 2004: Cocinero de Oro por la Sociedad Gastronómica de Intxaurrondo.
  • 2005: Premio Técnica del Año a Dani García y Raimundo García del Moral (catedrático de la Universidad de Granada), por su trabajo conjunto en el desarrollo de las técnicas de cocina con Nitrógeno Líquido y Goma Gellan.
  • 2005: Cocinero del Año para Canal Cocina.
  • 2005: Cocinero del Año. Premio que concede el congreso Lo Mejor de la Gastronomía.
  • 2006: Chef L`Avenir (chef del futuro) premio que concede la Academia Internacional de Gastronomía.
  • 2007: 1 Estrella Michelin en Restaurante CALIMA de Marbella.
  • 2007: 2 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA.
  • 2007: Premio Málaga Joven por la promoción internacional de la provincia malagueña que concede el Instituto Andaluz de la Juventud.
  • 2008: 3 Soles Repsol de la Guía Repsol a CALIMA
  • 2008: El Congreso Lo Mejor de la Gastronomía le concede tres de los máximos reconocimientos:- Mejor Plato del Año 2008 por el Tomate Raf de Pipirrana con Gazpacho Verde y Quisquillas de Motril
    – Mejor Pastelero del Año 2008
    – Mejor Mesa Vestida del Año 2008
  • 2008: Premio Emprendedores que entrega la revista Andalucía Económica.2009: Premio Nacional de Gastronomía por la Real Academia Española.
  • 2009: Premio a la Cocina Creativa del blog Salsa de Chiles (ABC).
  • 2009: Premio Protagonista del 2009 de la Cadena COPE
  • 2010: Embajador de la ciudad de Marbella por parte del Ayuntamiento de Marbella.
  • 2010: Premio a la Excelencia en la Gestión al Proyecto Gastronómico de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía
  • 2010: Mejor Cocinero del Año por votación popular por la Guía Gourmetour.
  • 2010: 2 Estrella Michelin a CALIMA.
  • 2011: Medalla de Andalucía entregada por el Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía.
  • 2011: Empresario del Año por El diario SUR.
  • 2011: Clase Bussines de IBERIA Líneas Aéreas toma a Dani García como imagen de marca.
  • 2012: Mejor Plato de Bacalao Giraldo.
  • 2012: “Explorando España” Madrid Fusión.
  • 2012: “Cucharón del Buen Guiso Marinero 2012” en Asturias.
  • 2013: Marbellero de Honor
  • 2014: Revalida la 2* Michelin en Dani García Restaurante en el Hotel Puente Romano.
  •  2015: Premio Andalucía de Gastronomía 2015 a Dani García.
En Grupo Dani García ofrece un servicio de catering o eventos realizados por el chef Dani García. Realizan eventos corporativos, sociales e integrales donde poder celebrar un evento inolvidable. Junto a una propuesta de alta gastronomía, ofrece todo lujo de detalles cargados de creatividad que le harán convertir su celebración en un recuerdo imborrable.
Disfrute de una celebración de alta gastronomía en esterestaurante o traslade la experiencia al lugar que desea.
La experiencia vivia en la barra de este espectacular Lugar fue sin duda inmejorable. Una ocasión no planificada que surgió de confidencias y miradas cómplices y de un sueño no cumplido que culminó esa noche con una explosión de sensaciones para los sentidos.



El local ya es digno de visitar aunque sólo sea para dejarnos con la boca abierta durante un largo espacio de tiempo. Esa perfecta conjugación entre iluminación y decoración que evoca volar entre las nubes y solo disfrutar del viaje en ese increíble globo, símbolo inequivoco de la firma, los espejos colocados para proyectar imágenes y destellos como si fuesen al azar y no fruto de una compleja trama mental ideada para ello.




Las mesas, su distribución, la cocina vista, los focos y hasta las botellas de coctelería parecen estar colocadas como si de un puzzle se tratase para apreciar los reflejos de la luz al pasar a través de cada una de ellas.
El personal invita a disfrutar de cuanto suceda desde que se entra por la puerta, siempre atención exquisita y sonrisa imborrable.
Los platos que pedimos solo puedo calificarlos como de acierto absoluto. Desde las delicias de tinta, donde la cubierta crujiente da paso a una explosión de tinta de chopitos en la boca para apreciar la textura del sabor a mar que la inunda.



El tartar, recomendación en cuestión de atún es simplemente una delicia de alta cocina , donde las modernas técnicas de frío someten a este plato a un espectáculo visual digno de ser admirado, para que al introducirlo en la boca , pueda apreciarse la jugosidad de este pescado mítico en la alta cocina. Simplemente exquisito.


El postre merece especial mención. Presentacion impecable de líneas elegantes y limpias que no dejan lugar a dudas de la calidad de los productos utilizados en la elaboración del mismo.Frutos rojos, frambuesas, grosellas y una deliciosa tarta de queso bajo ellas que pueden complacer al paladar más exigente en repostería.Todo presentado en envase de cristal de tapa herética sin cerrar que ensambla la tradición del vidrio con la cocina vanguardista.




Como no podría ser de otra manera esta cena merecía descorchar botella especial, ya que como en la mayoría de cenas de este nivel, se proponen o cierran acuerdos muy importantes, GOLIARDO fue la acertada eleccion. Un Caíño tinto del 2013 con  93 puntos Parker y con una producción de tan solo 3500 botellas. Un lujazo sin lugar a dudas.




Cereza picota muy intenso.
Aroma de buena intensidad, con presencia de la madera en primer plano, sobre un fondo de fruta roja madura al fondo y un puntito de verdor.
En la boca muestra una estructura media, acidez correcta y buen contenido frutal, pero con una expresión global de cierto verdor y desequilibrio ácido.

Pàra finalizar la velada abriendo un Juve Camps con el que la mejor propuesta solo puede tener una respuesta.Ya falta menos para Diciembre.
Les recomiendo realizar reserva con antelación. Les aseguro que se van a sorprender y querrán repetir.
Para realizar las reservas tanto del restaurante como para contratación de cualquier evento háganlo a través de:
Restaurante Dani García 952 764 252
Bibo 951 607 011

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