ALIMENTOS PROBIOTICOS¿ QUÉ SON?, ¿ PARA QUÉ SIRVEN?




ALIMENTOS PROBIOTICOS ¿ QUÉ SON Y PARA QUÉ SIRVEN?



Los probióticos son bacterias beneficiosas que viven en el intestino y mejoran la salud general del organismo, trayendo beneficios como facilitar la digestión y la absorción de nutrientes, y fortalecer el sistema inmunológico. 
Cuando la flora intestinal no está en equilibrio, lo que suele ocurrir después del uso de antibióticos o cuando no se tiene una alimentación saludable y equilibrada, el intestino acaba siendo poblado por bacterias malas, que no ayudan al sistema inmune y dejan al organismo susceptible a enfermedades. 



Para qué sirven los probióticos


Los principales beneficios de los probióticos son:

1.                Combatir y prevenir enfermedades intestinales como colitis, síndrome del intestino irritable, enfermedad de Crohn e inflamación intestinal;
2.                Combatir enfermedades como cáncer, candidiasis, hemorroides e infección urinaria.
3.                Mejorar la digestión y combatir la acidez;
4.                Combatir el estreñimiento y la diarrea, regulando el tránsito intestinal;
5.                Aumentar la absorción de nutrientes, como vitamina B, calcio y hierro;
6.                Fortalecer el sistema imunológico, por aumentar la producción de células de defensa llamadas macrófagos;
7.                Impedir la proliferación de bacterias malas en el intestino;
8.                Ayudar a digerir la lactosa, especialmente en personas con intolerancia a la lactosa;
9.                Prevenir problemas como obesidad, colesterol alto e hipertensión;
10.            Prevenir alergias e intolerancias alimentarias.




Una flora intestinal sana y rica en probióticos comienza a formarse desde el nacimiento, especialmente cuando el bebé nace por parto normal y cuando es amamantado con exclusividad durante el inicio de la vida.

Cómo tomar probióticos




Hay dos formas principales de ingerir probióticos: la primera se hace a través del aumento del consumo de alimentos con probióticos naturales, como el yogurt o el kéfir, por ejemplo, y la otra es a través del uso de suplementos con probióticos.

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