32 SALON DEL GOURMET DE MADRID

32º  SALON DEL GOURMET DE MADRID



Esta semana se han dado cita en el recinto ferial de Madrid IFEMA los más grandes y reconocidos profesionales del mundo de la gastronomía , hostelería,industrias cárnicas,panaderías, quesos, vinos, bebidas de todo tipo, menaje hosteleroy profesionales de este maravillosos y enriquecedor mundo de España y de fuera de nuestras fronteras.
La exposición se ha concentrado en los pabellones del 4-8 incluidos distribuidos en diversas zonas.
Ha tenido una extraordinaria acogida superando la cuota de asistencia de anteriores ediciones.



He tenido la inmensa fortuna de compartir conocimientos e impresiones con magnificos profesionales del sector vitivinícola y de la industria del pan y queso así como recorrido personalizado por gentileza de Cárnicas LYO. De mano de sus dueños Lavy y su hermano Óscar,dedicados al tratamiento de maduracion y venta de carne de ternera y buey con humami, y a servirla a los mejores reataurantes de nuestro país y de fuera de nuestras fronteras. Son una de la empresas más valoradas y demandadas de este sector.



He podido compartir unos momentos muy agradables con los dueños de CASADEALBA de Burgos, actualmente uno de los locales más modernos y demandados de la Capital Burgalesa, ya que ofrece productos de primera calidad. y se encuentra localizado en un entorno clave céntrico y muy cerca de la Catedral.

Numerosas personalidades se han dado cita en esta edición como Arzak, Berasategui , Pepe Rodríguez ( Master Chef)o de otra índole como Davis Bisbal, Ana Obregón, Rebeca Hernandez, o  José Ribagorda al que admiro y quiero especialmente desde hace años.
En el caso de David Bisbal, hemos tenido la inmensa fortuna de contar con él en el Stant de promoción de Almería , su tierra natal.




Se han realizado numerosos concursos y entregado correspondientes premios, al mejor cachopo asturiano, o al mejor tirador de cerveza o la tiradora ( Davinia), o cortadors de jamón, a l mejor queso etc.


Se han realizado talleres de diversa naturaleza gastronómica, y diversas catas como la realizada el martes día 8  por la empresa y distribuidora vinícola VILAVINITECA



He visitado en el pabellón dedicado a GALICIA dos Stants dignos de mención, el dedicado al vino Pazo de Pegullal, donde fuí recibida por el mismísmo Alfredo Darder, y el stant de Abadía de Cova.
De esta ultima mencionar el vino blanco de albariño, garnacha y treixadura que me resultó especialmente rico.




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