MANU RODRIGUEZ, MAGO DEL PALADARES
MANU RODRIGUEZ” MAGO
DEL PALADAR”
A.Manuel Rodríguez, conocido en el mundo de los
fogones como “ Manu Rodríguez” es un Chef de los sentidos.
Puede que nombres
conocidos del panorama gastronómico internacional, les venga a la memoria casi
de forma instantánea al hablar de cocina o de estrellas Michelin, pero muy pocos han tenido el placer de deleitarse con el espectáculo de sabores
que ofrece este joven Chef a sus comensales, magia de olores, texturas colores
y sabores que no dejan indiferente a nadie.
Nacido en
Tierras Galegas hace 40 años experimentó la llamada a ser cocinero en edad
temprana, pero no fue hasta el años 2003 que pudo obtener la titulación oficial
en la Escuela
de Hosteleria de Vigo.
Siempre de
carácter inquieto y con amplísima experiencia, ha recorrido con “ sus
cuchillos” gran parte de nuestro País,les enumero una muestra de ello:
Cocinero extras
Restaurante
VILLAROSA,Redondela (Hostelería y restaurantes)
Refuerzo y
responsable del servicio de comidas
Cocinero
Restaurante
RIVERA,Vigo (Hostelería y restaurantes)
Elaboración
de carta,menús de empresa y asador
Cocinero
Restaurante
MOSCÓN, Bayona (Hostelería y restaurantes) Elaboración de carta basada en
mariscos y arroces
Cocinero
Restaurante
Asador LOS ABETOS,Nigrán (Hostelería y restaurantes)
Responsable
de la partida de pescados,mariscos y varios tipos de carne,demostrando mucha
creatividad.
Decoracion
de platos trabajos con abatidor
Cocinero
Restaurante
DAVILA,Vigo (Hostelería y restaurantes)
Apoyo de
elaboración de carta de autor COCINA AL
VACÍO
Cocinero
Pazo LOS
ESCUDOS Hotel and Spa 5*.Vigo (Hostelería y restaurantes)
Elaboración
y servicio de buffet
Cocinero
Restaurante
SIETE TORRES,VIGO (Hostelería y restaurantes)
Elaboración
y emplatados para eventos y banquetes
servicio
banquete
Jefe de cocina
Grupotel
PLAYA CLUB (Hostelería y restaurantes)
Control de
calidad y dirección de cocina
Elaboracion
de sushi artesanal para 350 personas Montaje de buffets elegantes
Cocinero
Tapería
LIZARRÁN (Hostelería y restaurantes)
Elaboración
de menu del día,carta y pinchos de autor
Jefe de partida
Grupotel
PLAYA CLUB (Hostelería y restaurantes)
Responsable
de las partidas del buffet del turno de tarde
elaboracion
de sushi artesanal para 350 personas Montaje de buffets elegantes
Cocinero
Restaurante
EL PESCADOR,Menorca (Hostelería y restaurantes)
Servicio de
carta internacional Gran volumen de
trabajo
Cocinero
Restaurante
CANARIO,Argüinegüin,Las Palmas de Gran Canarias (Hostelería y restaurantes)
Servicio de
carta típica canaria
cocina
tipica canaria
Cocinero
Hotel
SUNWING,LAas Palmas de Gran Canaria (Turismo)
Responsable
de la partida del servicio de buffet caliente.
Trabajos
con hornos de gran capacidad
Cocinero
MASPALOMAS
PRINCESS (Hostelería y restaurantes)
Elaboración
y servicio de partida caliente
Cocina en
vivo
Cocinero
SHIP`MASTERS,S.L.
(Hostelería y restaurantes)
Elaboración
de bufett y servicio de carta de restaurante
Cocina en
vivo
Jefe de cocina
Elaboración
de carta italiana artesanal
Obrador de
pasta fresca
Jefe de cocina Restaurante QTAL (cocina creativa)
Que tal
Islas Canarias.s.l (Hostelería y restaurantes)
Elaboración
de menus,responsable de compras,control de calidad, dirigir equipo de cocina y
cumplir objetivos de ventas
Elaboración
de platos con nitrógeno líquido Esferificaciones
Jefe de partida
Apartahotel
MOGAN RESORT PRINCESS 4* (Hostelería y restaurantes)
Control de
calidad, responsable del servicio de buffet caliente.
Servicio de
cocina en vivo en el comedor y corte de jamon ibérico
Cocinero
Hotel
SHERATON Salobre Golf Resort & Spa 5*?, Las Palmas de Gran Canarias
(Hostelería y restaurantes)
Responsable
de la partida de los platos calientes de uno de los tres restaurantes del
hotel. Elaboración y apoyo de buffet
Decoración
de platos Control de la calidad de procesos
Cocinero
Restaurante
WOK&CO (Hostelería y restaurantes)
Responsable
de la partida de segundos platos
Cocina al
vacio Elaboración de sushi japonés.
Al pedirle
como se definiría a sí mismo, este singular cocinero me responde lo siguiente:
“Creativo, disciplinado, capacidad
para trabajo en grupo y organización de equipos, responsable y activo”
Sin Duda
doy fé de que así es, ya que el interés y motivación por aprender de este “
Mago del paladar” queda patente.
Animo a
todos aquellos que les encanta vivir una experiencia sin comparación que se
animen a visitar a este CHEF. Cocina al alcance de todos los bolsillos y sin
nada que envidiar a los más lujosos platos. Unas manos que llenan de
experiencia sensorial sus bocas y les
transportan con suma elegancia y
delicadeza a ese sabor de la tradición en la más contemporánea de las
presentaciones.
Valga a
modo de reflexión personal y al margen de Manu Rodríguez una idea que me ronda
la cabeza y que no sé si a ustedes puede despertarle la misma inquietud.
Vemos cada
día auténticos talentos trabajando en los más humildes sitios, profesionales,
especialistas en su campo que jamás salen en televisión, o de los que
desconocemos su vida privada, ni cuales son sus famosas parejas , por las que
en un momento puntual saltan a la
palestra y parece que ya no existen más personas conocedoras de su medio de
vida.
Soy
consciente de que es poco Ortodoxo utilizar este momento para criticar
abiertamente este tema.
Veo cada
dia participando en programas en
televisión a personas y personajes que no están formados profesionalmente para
el puesto que ocupan y créanme que a alto coste para las productoras.
Este para
mí es un claro ejemplo. Y vuelvo a insistir, puede que este “ RATATUILLE” no
posea aún su estrella, pero sin duda es la ESTRELLA en su puesto de trabajo, capitaneando a
un equipo excelente del que estoy segura que hasta “ Chicote” estaría orgulloso
ver trabajar.
Me consta
que Manu dirige un equipo maravilloso que hacen las delicias de los comensales
que acuden cada día llamados por recomendaciones de paginas acerca del
establecimiento o del propio boca a boca de los clientes.
Estará a la
disposición de todos los que quieran disfrutar
a partir del día 5 de Diciembre en el lugar que les
detallo a continuación
Para más
información y reservas pueden contactar
directamente con:
HOTEL A CASA DO RIO
PONTECESURES
PONTEVEDRA
C/ victor garcía 1
Telefono: +34 628 23 49 55
enusnine Jennifer Garcia https://www.salvador.cloud/profile/Ha-Llegado-Un-Inspector-Priestley-Pdf-20/profile
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