MANU RODRIGUEZ, MAGO DEL PALADARES






MANU RODRIGUEZ” MAGO DEL PALADAR”

 A.Manuel Rodríguez, conocido en el mundo de los fogones como “ Manu Rodríguez”  es un Chef de los sentidos.
Puede que nombres conocidos del panorama gastronómico internacional, les venga a la memoria casi de forma instantánea al hablar de cocina o de estrellas Michelin, pero  muy pocos han tenido el placer  de deleitarse con el espectáculo de sabores que ofrece este joven Chef a sus comensales, magia de olores, texturas colores y sabores que no dejan indiferente a nadie.
Nacido en Tierras Galegas hace 40 años experimentó la llamada a ser cocinero en edad temprana, pero no fue hasta el años 2003 que pudo obtener la titulación oficial en la Escuela de Hosteleria de Vigo.
Siempre de carácter inquieto y con amplísima experiencia, ha recorrido con “ sus cuchillos” gran parte de nuestro País,les enumero una muestra de ello:
Cocinero extras
Restaurante VILLAROSA,Redondela (Hostelería y restaurantes)
Refuerzo y responsable del servicio de comidas
Cocinero
Restaurante RIVERA,Vigo (Hostelería y restaurantes)
Elaboración de carta,menús de empresa y asador

Cocinero
Restaurante MOSCÓN, Bayona (Hostelería y restaurantes) Elaboración de carta basada en mariscos y arroces
Cocinero
Restaurante Asador LOS ABETOS,Nigrán (Hostelería y restaurantes)
Responsable de la partida de pescados,mariscos y varios tipos de carne,demostrando mucha creatividad.
Decoracion de platos trabajos con abatidor
Cocinero
Restaurante DAVILA,Vigo (Hostelería y restaurantes)
Apoyo de elaboración de carta de autor  COCINA AL VACÍO
Cocinero
Pazo LOS ESCUDOS Hotel and Spa 5*.Vigo (Hostelería y restaurantes)
Elaboración y servicio de buffet
Cocinero
Restaurante SIETE TORRES,VIGO (Hostelería y restaurantes)
Elaboración y emplatados para eventos y banquetes
servicio banquete
Jefe de cocina
Grupotel PLAYA CLUB (Hostelería y restaurantes)
Control de calidad y dirección de cocina
Elaboracion de sushi artesanal para 350 personas Montaje de buffets elegantes
Cocinero
Tapería LIZARRÁN (Hostelería y restaurantes)
Elaboración de menu del día,carta y pinchos de autor
Jefe de partida
Grupotel PLAYA CLUB (Hostelería y restaurantes)
Responsable de las partidas del buffet del turno de tarde
elaboracion de sushi artesanal para 350 personas Montaje de buffets elegantes
Cocinero
Restaurante EL PESCADOR,Menorca (Hostelería y restaurantes)
Servicio de carta internacional   Gran volumen de trabajo
Cocinero
Restaurante CANARIO,Argüinegüin,Las Palmas de Gran Canarias (Hostelería y restaurantes)
Servicio de carta típica canaria
cocina tipica canaria
Cocinero
Hotel SUNWING,LAas Palmas de Gran Canaria (Turismo)
Responsable de la partida del servicio de buffet caliente.
Trabajos con hornos de gran capacidad
Cocinero
MASPALOMAS PRINCESS (Hostelería y restaurantes)
Elaboración y servicio de partida caliente
Cocina en vivo
Cocinero
SHIP`MASTERS,S.L. (Hostelería y restaurantes)
Elaboración de bufett y servicio de carta de restaurante
Cocina en vivo
Jefe de cocina
LA TABERNA DEL CIRCO,Las Palmas de Gran canaria (Hostelería y restaurantes)
Elaboración de carta italiana artesanal
Obrador de pasta fresca
Jefe de cocina Restaurante QTAL (cocina creativa)
Que tal Islas Canarias.s.l (Hostelería y restaurantes)
Elaboración de menus,responsable de compras,control de calidad, dirigir equipo de cocina y cumplir objetivos de ventas
Elaboración de platos con nitrógeno líquido Esferificaciones
Jefe de partida
Apartahotel MOGAN RESORT PRINCESS 4* (Hostelería y restaurantes)
Control de calidad, responsable del servicio de buffet caliente.
Servicio de cocina en vivo en el comedor y corte de jamon ibérico
Cocinero
Hotel SHERATON Salobre Golf Resort & Spa 5*?, Las Palmas de Gran Canarias (Hostelería y restaurantes)
Responsable de la partida de los platos calientes de uno de los tres restaurantes del hotel. Elaboración y apoyo de buffet
Decoración de platos Control de la calidad de procesos
Cocinero
Restaurante WOK&CO (Hostelería y restaurantes)
Responsable de la partida de segundos platos
Cocina al vacio Elaboración de sushi japonés.
Al pedirle como se definiría a sí mismo, este singular cocinero me responde lo siguiente:
“Creativo, disciplinado, capacidad para trabajo en grupo y organización de equipos, responsable y activo

Sin Duda doy fé de que así es, ya que el interés y motivación por aprender de este “ Mago del paladar” queda patente.

Animo a todos aquellos que les encanta vivir una experiencia sin comparación que se animen a visitar a este CHEF. Cocina al alcance de todos los bolsillos y sin nada que envidiar a los más lujosos platos. Unas manos que llenan de experiencia sensorial  sus bocas y les transportan con suma  elegancia y delicadeza a ese sabor de la tradición en la más contemporánea de las presentaciones.
Valga a modo de reflexión personal y al margen de Manu Rodríguez una idea que me ronda la cabeza y que no sé si a ustedes puede despertarle la misma inquietud.
Vemos cada día auténticos talentos trabajando en los más humildes sitios, profesionales, especialistas en su campo que jamás salen en televisión, o de los que desconocemos su vida privada, ni cuales son sus famosas parejas , por las que en un momento puntual  saltan a la palestra y parece que ya no existen más personas conocedoras de su medio de vida.
Soy consciente de que es poco Ortodoxo utilizar este momento para criticar abiertamente este tema.
Veo cada dia participando en  programas en televisión a personas y personajes que no están formados profesionalmente para el puesto que ocupan y créanme que a alto coste para las productoras.
Este para mí es un claro ejemplo. Y vuelvo a insistir, puede que este “ RATATUILLE” no posea aún su estrella, pero sin duda es la ESTRELLA en su puesto de trabajo, capitaneando a un equipo excelente del que estoy segura que hasta “ Chicote” estaría orgulloso ver trabajar.

Me consta que Manu dirige un equipo maravilloso que hacen las delicias de los comensales que acuden cada día llamados por recomendaciones de paginas acerca del establecimiento o del propio boca a boca de los clientes.

Estará a la disposición de todos los que quieran disfrutar  a partir del día 5 de Diciembre en el lugar que les detallo a continuación

Para más información  y reservas pueden contactar directamente con:


HOTEL A CASA DO RIO
PONTECESURES
PONTEVEDRA
C/ victor garcía 1

Telefono: +34 628 23 49 55

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